图书馆简介 当前位置 > 首页   >  本馆概况  >  图书馆简介

平遥县图书馆现有馆舍面积3千平方米,各类阅览室达7个。本馆由馆长对全馆文献信息工作进行统筹规划。馆内下设采编部、活动部、借阅部、地方文献部和办公室等,共有图书阅览室、少儿阅览室、报刊阅览室、视障阅览室、地方文献阅览室、工具书查阅、图书借阅等服务窗口,为读者提供阅览、检索、咨询、外借、复印等基本服务。

平遥县图书馆以其独有的无门槛、大众化和高品位,成为大众寻求生命智慧、享受学习乐趣的精神家园。本着为读者提供最优质阅读服务体验的原则,馆内的书刊全部实现开架阅览,并且配备了触摸屏读报机,电子书借阅机,触摸屏儿童阅读机等以供读者免费使用。

为进一步体现图书馆的人文情怀,馆内还开辟了自习室、自习走廊,供读者享受安静的学习时光,图书馆品牌讲座文化大讲堂聘请专家学者与大家进行交流学习,提高大众的学习审美、学习乐趣,丰富人民的精神文化。

截止2017年12月,图书馆馆藏纸质图书,中文报刊,杂志期刊以及各类电子资源能够保证当地群众的精神生活要求,随着现代化技术的进步,图书馆设立了公众号、网站,保证及时的更新最新活动消息,进行阅读推广,并与大家进行各种交流探讨,为进一步做好公共文化服务不断探索,真正当好人民的后盾精神力量。

微信图片_20180428112949.jpg
微信图片_20180428112356.jpg

 

地址:平遥县                   邮编:031100           咨询电话:0354-*******           访问次数:752390           copyright©平遥图书馆版权所有           ICP备案编号:晋ICP备100******号