特色资源 当前位置 > 首页   >  地方文献  >  特色资源  >  特色资源

不会说话你就输了

2017-07-14 来源:

世界上有三种人。傻瓜、聪明人和智慧人。傻瓜用嘴说话,聪明人用脑说话,智慧人用心说话。声不在大,余音绕梁就行,话不在多,打动人心就好!

刘墉说:“说话,*大的艺术就在同一句话你怎么说。哪件事先说,哪件事后说。尤其重要的是,你要知道如何说到重点。”抓住打动人心的点,寥寥数语胜过千万万语!

话语就像水,你放在什么样的容器就是什么状态,关键在使用的人,你温柔,它就能让人心神荡漾,流连忘返;你激烈,它就是洪水猛兽,可以吞噬一切! 

生在礼仪大邦,说话和吃饭睡觉同样重要。中国的人情世故,一半都在说话里。场面话如何说才体面,心里话怎么说才能被人接受,玩笑怎么开才不伤感情……不会说话,就等于放弃手里的武器,只能节节败退。

语言的魅力在于说话的同时,不仅能打动别人,更能深刻了解自己。职场上说话需要点到为止,情场说话要绵绵细语,官场说话要柔中带刚,朋友说话要娓娓道来……了解自己的角色才能面面俱到,成为人生赢家!

这不是一本无趣的说话励志书,这是一本有趣的口才教科书!从职场打拼到情场撩妹,从出口冷场到出口成章,从毒舌到暖炉,量身帮你打造说话之道。

当你和上司提及你对公司发展意见时,却被泼了一脸冷水;当你向下属传达项目技术要求时,他们却爱理不理;当你和你的孩子交谈以期他们健康成长时,却没有任何功效;当你和你的爱人说道自己对生活的期待时,却总是被冷落……这本书会告诉你如何更好地与别人沟通,教你说哈的艺术,赢得更好的生活。

徜徉文字世界多年,喜阅读,爱音乐。既爱诗词的婉转优美,又爱名句的发人深省。成受邀担任多本书籍的主编、策划人,近年来发表散文、杂文多以生活感悟,岁月沉淀为题,书写时间浮华,尘埃人生。


地址:平遥县                   邮编:031100           咨询电话:0354-*******           访问次数:752390           copyright©平遥图书馆版权所有           ICP备案编号:晋ICP备100******号