特色资源 当前位置 > 首页   >  地方文献  >  特色资源  >  特色资源

不懂带团队,你就自己累

2017-07-14 来源:

如果你是一个管理者,又每天忙得焦头烂额、疲于奔命,感觉时间永远都不够用,各种大事小事永远都解决不完,那么,你该读一下这本书。拥有丰富企业管理经验的国家一级人力资源师李乐平先生将告诉你什么是管理的艺术,如何正确领导一个团队,怎样摆脱事必躬亲却事倍功半的困境,让你成为一个在管理工作中游刃有余的卓越领导者。

本书用作者培训中遇到的以及一些知名企业的实际案例,外加上作者对人生的一些感悟,向读者阐述了“不懂管理你就自己干到死”的观点,阐述管理人员的管理用人之道,进而给所有企业管理者提供了一些切实可行的管理策略,帮助管理者从错综复杂的管理难题中、从日复一日的烦乱琐碎中脱身而出,与此同时,帮助企业管理者更好地培养员工,让员工承担起自己的责任,最终促进整个企业的发展。

管理是任何一家企业的领导都会遇到的问题,所谓将帅无能,累死三军。如果一个领导不会管理,那企业在一开始就已经输在了起跑线上,以后要想追上来也是非常困难。管理是个大问题,即便企业里全都是人才,如果管理不当,也发挥不出应有的作用;相反,如果管理得当,就能让原本能力不高的人超常发挥,给企业带来更多的价值。管理是一门技术活,如果你不懂管理,就必须赶紧把这项知识空白弥补上。兵法上说,“上兵伐谋”;有一个成语叫作未雨绸缪。不管是从哪方面来讲,你都不应该让企业输在管理上。

在我们的工作中,有些领导工作很认真,也非常勤奋,他手下的员工每天也很忙、很累,但是企业的业绩却很差,甚至面临倒闭。出现这样的问题难道是这些领导能力差?然而,事实并非如此,他们能坐上领导这把椅子,完全是凭借个人能力。如今,他们不能很好地领导员工,很大的原因是因为他们不懂管理。

领导个人能力再强,如果在工作中不会管理,那也很难做出业绩,而且员工会有很大的抱怨。如果所有的工作都被领导一个人做了,只能说明一个道理,这是一个勤劳的领导。所有的工作领导没有亲自参与,只是做了安排,那么结果是员工得到了锻炼的机会,能力越来越强,整体业绩越来越好,而且员工还会从心底里佩服、感谢这位领导,这样的领导不仅得到了上级的信任,也得到了员工的敬佩,这就是管理。作为领导者,我们可以不懂技术,不懂专业知识,但是必须懂管理,这样才能调动专业人士为我们工作了。每一位领导者都经历了职场上诸多的风风雨雨,对职场之道也有很深的了解,但是管理这个概念对他们而言却比较含糊,因为他们在摸爬滚打的过程中,只是锻炼了个人的办事能力,却没有注重管理能力的培养。

因此,很多的领导者对职场之道深有了解,但对于管理却是一知半解。他们可以在管理制度仍不够健全的中国式企业中如鱼得水,可是一旦换了环境,就会变成涸泽之鱼,自顾不暇,更别说管理别人了。然而,有些领导者无论在什么行业,都能管理好自己的员工,难道他们懂每个行业的专业知识吗?答案是否定的,是因为他们懂管理......

好的管理者会利用各方面的因素,全方位地激励自己的下属员工,让他们和你一起充满激情地工作。正确的激励方式能够激发员工的潜在工作能力。科学研究证实,没有受到激励的员工,他的工作能力只发挥出20%~30%;而受到正确激励的员工,他的工作能力会发挥出80%~90%。由此可见,管理者对下属员工积极而正确的激励,是更好地激发出员工工作能力的一种行之有效的管理方法。

 荣誉激励就是将荣誉称号授予有突出贡献的员工,以此来激励员工更加努力地工作。荣誉激励是一种行之有效的激励方式,它能够满足员工对荣誉的心理需求,并让员工知道企业对其工作的高度评价和认同。

作风激励就是管理者本身要做到公正廉明、无私爱岗、恪守职责,完成好各项工作任务,并以此工作作风来激励下属员工爱岗敬业,为企业的发展和创新贡献出自己的力量。

激情管理就是用管理者自身对工作的热爱和责任,激励下属员工也要富有激情地投入工作当中。通用电气总裁杰克·韦尔奇说:“我很有激情。通过我的激情来感染我的员工,让我的员工也有激情,这才是我真正的激情所在。”

合格的管理都应明白好的工作环境可以赋予员工愉快的工作心情,而坏的工作环境则会让员工人人自危,不敢说话,也不愿意说话,更无激情可言,工作的效率和效果自然就低。而好的工作环境可以提升每一个员工的工作效率,并减少部门的人才流失,增加部门的凝聚力,这些作用都是毋庸置疑的。

总之,管理者一定要多动脑筋,利用不同的方式来激发员工的主动性和积极性,让其心甘情愿地接受管理者下派的工作,并自动自发地去努力完成。如此,管理者才能达到“无为而治”的管理境界。


地址:平遥县                   邮编:031100           咨询电话:0354-*******           访问次数:752390           copyright©平遥图书馆版权所有           ICP备案编号:晋ICP备100******号