动态新闻 当前位置 > 首页   >  公告动态  >  动态新闻

【动态】平遥县图书馆开展“图书流动服务走基层”活动

2019-04-28 来源:平遥县图书馆

习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”中华民族自古崇尚读书,耕读传家 、诗书继世的思想渊源流长。

每年的4月23日是“世界读书日”,到今年已经是第24年。平遥县图书馆响应中国图书馆学会和山西省图书馆学会的号召,积极开展以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的2019年世界读书日活动,开展了全民阅读“2019年平遥县图书馆流动服务走基层”系列活动。

 

微信图片_2019042509404323.jpg

图书馆工作人员深入到秋雨社区 、西关小学,给大家带去了精挑细选的图书,不仅有成人喜欢的小说 、杂志类,还有孩子们喜爱的科普类、童话类、漫画类、科幻类等书籍,为广大民众阅读提供了极大便利,并在现场办理读者证,现场借还书,让他们体会到流动服务带来的便利。

微信图片_20190425174321.jpg

                                                                 现场办理读者证

图片1.png

                                              认真读书

initpintu_副本.jpg

                                       现场借还书

流动服务活动充分发挥和宣传了图书馆公共文化服务职能进一步拓展了服务方式,方便了广大群众。今后,县图书馆将持续深入到社区 、机关 、学校等地,有效扩大基层文化服务覆盖面和受众面,提高图书馆影响力,引导社会将阅读融入生活。

地址:平遥县                   邮编:031100           咨询电话:0354-*******           访问次数:752390           copyright©平遥图书馆版权所有           ICP备案编号:晋ICP备100******号