动态新闻 当前位置 > 首页   >  公告动态  >  动态新闻

【动态】开展以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的世界读书日系列活动,深入推广全民阅读

2019-04-28 来源:平遥县图书馆

506439317852522127.jpg

 “4·23世界读书日”之际,平遥县图书馆响应中国图书馆学会和山西省图书馆学会的号召,积极开展以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的世界读书日系列活动,深入推广全民阅读。


      4月25日下午,我馆接待了一批特殊的读者,平遥县北关幼儿园的老师携学生以及家长,共计约一百五十余人前来我馆参观。大家带着满满的好奇和期待,心情格外激动。

640.webp.jpg

大家排队先后进入综合借阅室,少儿借阅室和亲子阅览室。工作人员耐心地为大家讲解各个借阅室藏书情况,适合的借阅群体以及图书的分类、排架。大家选择自己喜爱的图书尝试阅读。

640.webp (1).jpg

                                              工作人员进行讲解

                                 综合借阅室      

640.webp (2).jpg

                                            一起阅读

                                        少儿借阅室


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

                                                          亲子阅览室

640.webp (6).jpg


640.webp (8).jpg

          家长和孩子们沉浸在书香中,阅读给他们带来无限的乐趣。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

在工作人员的指导下,家长和孩子们亲身体验儿童益智点读机和电子读报机,大家充分感受到了数字网络带来的便捷性和趣味性。

640.webp (11).jpg

 640.webp (12).jpg

本次活动在老师家长和孩子们的欢笑声中结束。通过短短两个多小时的参观体验,大家不仅对图书馆有了全新的认识,孩子们在这里也找到了阅读的乐趣,阅读开启了孩子们的心灵之窗。

640.webp (13).jpg 

                                                  合影留念

前几天,有一个数据引起了我们的关注——第十六次全国国民阅读调查发布调查结果。数据显示,2018年我国成年人人均纸质图书阅读量为4.67本。

    

     你有多久没有读过一本书了?人们总说工作很忙,哪有时间看书,也有很多人抱怨读书太苦,看不出有什么意义……不读书有千万个借口,而读书却不需要理由。让我们相约平遥县图书馆,一起读书,一起寻找诗和远方。


 

地址:平遥县                   邮编:031100           咨询电话:0354-*******           访问次数:752390           copyright©平遥图书馆版权所有           ICP备案编号:晋ICP备100******号