平遥讲坛 当前位置 > 首页   >  文化讲堂  >  平遥讲坛

第一讲:《书法与人生》

2018-01-22 来源:平遥县图书馆

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,打造我县公共文化服务的平台,充分发挥以文化人、以文育人的积极作用,提高文化为我县发展服务的能力和贡献,普及文化艺术知识,2018年1月20日,由平遥县文化局主办,平遥县文化馆承办的“文化大讲堂”——《书法与人生》公益讲座于日前成功举办。


微信图片_20180426162207.jpg


汪能江,中国书法家协会会员,江苏省书法家协会理事,连云港市书法家协会副主席兼秘书长,连云港市艺术学会副会长,南京艺术学院中国画山水方向硕士研究生。书法作品曾获得中国书协主办的第三届中国书法兰亭奖提名奖、第四届扇面书法展最高奖、纪念老子诞辰2578周年书法展一等奖,全国首届王安石奖书法展最高奖、三晋杯全国首届公务员书法展二等奖、冼夫人奖全国书法展优秀奖、新世纪全球华人书法展优秀奖,全国第二届艺术节书画展优秀奖;获江苏省书协举办的第四届林散之奖书法展行书组第一名、首届江苏书法奖提名奖。 

 

图片1.png  

文化局闫局长致词


汪能江老师,1月20日下午三点在平遥文化艺术中心四层多功能室,首开我县2018文化大讲堂第一讲。两个多小时的时间里,他向我县近百位书画爱好者讲授了书法的史源和奥义,并以专题讲授、作品点评、技能实操等多种形式,与到会的我县书法界人士共同分享书法家对人生的启示,传授汉字书写艺术的创作经验。


图片2.png


讲授书法历史


汪老师的书法作品曾屡次获奖,他发自肺腑地提醒我们:“书法需要用生命和真情实感去体悟,轻在悟技,重在悟道。”“学习书法既可以抒发情感,陶冶情操,又可以揭示人生某种情感归宿,启迪众生,好的书画艺术作品都是如有生命般在与我们交流和互动!”在讲座现场,他还细心热情地对大家的书法作品进行了点评和切磋,并现场临帖,亲自示范,让大家一睹书法创作的魅力。整个讲座让大家受益匪浅,大呼过瘾。


图片3.png

挥毫题字


活动最后,汪老师欣然挥毫,为我局题留“平遥县文化大讲堂”墨宝一幅,更引得众人齐声喝彩。







 

地址:平遥县                   邮编:031100           咨询电话:0354-*******           访问次数:752390           copyright©平遥图书馆版权所有           ICP备案编号:晋ICP备100******号